top of page

Александра Каменщик: «Сохранив упорство, они могут войти в сборную на Юношеской Олимпиаде»




В Молодёжном центре Криулень прошли первые тренировки по биатлону. Бесплатную секцию для детей Федерация биатлона открыла здесь в рамках совместного проекта с IBU и TornerSportsInitiative. После Открытого урока-презентации проекта NEXTGEN, в секцию начали ходить более 30-ти детей из сёл Рышкова, Слобозея-Душка и из самих Криулень.


- Для того, чтобы тренировки были доступны для всех детей района Криулень, мы организовали транспорт для детей из разных сёл. Мы видим большой ажиотаж, потому что на тренировках используются лазерные винтовки и мобильные мишени. Это дорогой инвентарь, и он нам передан Международным союзом биатлонистов. UBU поддерживает наше желание воспитать в Молдове новое поколение спортсменов, поэтому наша федерация стала участником международного проекта Biathlon4all. В рамках работы с молодёжью мы начали большой проект NEXTGEN.


Надеемся, что скоро к нему присоединятся и другие районы республики, - прокомментировал начало работы детских секций президент Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер.


Тренировки проходят каждую среду и пятницу в Центре УНИТ с 15:30 до 17:00

и открыты для всех желающих детей!


Тренер секции – молдавская биатлонистка Александра Каменщик отмечает, что уже видит таланты среди ребят, и если они сохранят упорство, то могут войти в сборную для участия в Юношеской Олимпиаде-2028.


- К нашей гордости, мы видим потенциал заниматься биатлоном и у мальчиков, и у девочек. Важно, что их в этом поддерживают родители. Лазерные винтовки безопасны для детей, это не настоящее оружие, но оно отлично тренирует меткость. Впервые в истории мы имеем возможность использовать такой дорогой инвентарь на детских тренировках, - рассказала Александра Каменщик, участница двух Олимпиад и призёр международных соревнований по биатлону.


В Федерации биатлона отмечают, что открыты к сотрудничеству с органами власти, родительскими комитетами и учителями для реализации проекта на базе спортивных и общеобразовательных школ, спорткомплексов и молодёжных центров по всей стране.


Проект NEXTGEN призван популяризировать биатлон среди детей и молодежи и является одним из направлений TornerSportsInitiative - серии инициатив президента Федерации биатлона РМ Дмитрия Торнера.

Commentaires


bottom of page